2017/10/25

Isuzu Motors запустит в 2018 году в серийное производство электрогрузовик



Isuzu Motors начнет выпускать в 2018 году легкий электрический грузовик, подходящий для сбора мусора и легкой доставки в городах, присоединившись к растущему глобальному стремлению отказаться от бензина и дизельного топлива в коммерческих транспортных средствах.
Основываясь на популярных предложениях среднего класса N-Series, это станет первым широко доступным электромобилем автопроизводителя. Он будет заряжаться через час или около того и будет предлагать диапазон около 100 км - достаточно на день коротких поставок, для которых используются многие легкие грузовики.
Электромобиль будет в том же классе, что и дизельный N-Series объемом около 5,9 тонн, благодаря оптимизации, компенсирующей вес литиево-ионной аккумуляторной батареи. Он будет показан на Токийском автосалоне
Isuzu предполагает, что транспортное средство будет выполнять ту же работу, что и обычные грузовики среднего размера, включая сбор мусора и развозку продуктов по магазинам. Логистическим компаниям и розничным торговцам будет предложено протестировать его на ранней стадии и посмотреть, как его можно сделать более рентабельным. Хотя электрический грузовик стоит больше, чем дизельные аналоги, Isuzu стремится в конечном итоге обеспечить, что первоначальные затраты можно окупить через три-пять лет.
Источник: asia.nikkei.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий