2017/10/05

Jenoptik отчитался о резком увеличении спроса на его оборудование среди автопроизводителей

За последние несколько недель ведущие немецкие производители автомобилей и автомобильные поставщики заказали несколько лазерных систем общей стоимостью около 10 миллионов евро. Лазерные машины используются, например, для контурной отделки конструкционных элементов, особенно для электромобилей следующего поколения. Эти компоненты используются для внедрения новых автомобильных платформ, которые необходимы для защиты аккумуляторных батарей и соответствия целям CO2. Машины и процессы были впервые полностью протестированы клиентами в прикладном центре Jenoptik. Использование лазера оказалось гибким и быстрым высококачественным инструментом, особенно для новых легких материалов, таких как литье под давлением алюминия, а также для сверхпрочной стали.


Лазерные системы JENOPTIK-VOTAN® BIM обеспечивают высокоэффективную обработку сложных металлических и пластиковых деталей.
Jenoptik постоянно развивает уникальную концепцию системы, в которой лазерный луч направляется внутри роботизированной руки. Основываясь на этой технологии, в последнем поколении систем, которые были проданы здесь, есть несколько 3D-роботов для лазерной обработки, работающих параллельно. Эта системная технология обеспечивает четкие преимущества производительности для наших клиентов с минимальной площадью установки, а также высокой гибкостью благодаря полной интеграции систем в конкретный локальный процесс производства.
Источник: .jenoptik.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий