2017/10/24

В Австрии тестируют беспилотные электромобили Jetflyer для доставки почты

Может ли доставка посылок в городском районе работать в ближайшем будущем с помощью беспилотного электромобиля? Да, пилотный проект в Техническом университете Граца означает, что конкретные испытания уже начались.
 Проект финансируется Energie Steiermark и Post AG. Результат: специально адаптированный, инновационный e-mobile сделанный в Штирии, технология которого может устанавливать новые стандарты. 
Теперь зелено-желтый "робот электронной почты на колесах" был официально представлен общественности. Прототип полностью автоматизированного Jetflyer от компании West-Styrian i-Tec Styria (который уже довольно давно используется швейцарской почтой) осуществляет навигацию самостоятельно к различным запрограммированным пунктам назначения в центре Граца. 
Получатели будут проинформированы по SMS о прибытии Jetflyer и могут сами взять свой пакет из ящиков.
"Мы видим большой потенциал в области электронной мобильности и в настоящее время инвестируем 3,2 миллиона евро в 150 новых электронных заправочных станций", 
- говорит Кристиан Пуррер, генеральный директор Energie Styria. 
"Это инновационное партнерство со Swiss Post открывает новые возможности, которые мы хотим агрессивно развивать". 
Результаты проекта должны использоваться для новых бизнес-моделей: 
"Проект Jetflyer открывает новые области применения, которые мы будем предлагать как можно быстрее нашим клиентам как услуги", 
- сказал Мартин Граф.
 "Являясь общенациональным ведущим поставщиком пакетных услуг, мы постоянно тестируем инновационные транспортные и логистические системы с целью предложить нашим клиентам новые индивидуальные решения и широкий спектр услуг. Оценка, пилотирование и построение прототипов очень важны, чтобы иметь возможность оптимально исследовать возможности на будущее. Вместе с нашими отечественными партнерами "Österreichische Post AG" разработала концепцию автоматической доставки посылок и на первом этапе успешно провела автономное вождение в городских районах - здесь мы видим большой потенциал и поэтому будем продолжать вести исследования и разработки в этой области," 
- сказал Питер Умунд, генеральный директор Paket & Logistik в Österreichische Post AG. Основная концепция автономного Jetflyer была разработана в рамках дипломной работы в Институте программного обеспечения. В частности, коммерческий Jetflyer в сотрудничестве с Институтом транспортных технологий был тщательно перестроен: были установлены упаковочные коробки, для которых сиденье водителя было уменьшено. Интегрированы датчики и компьютеры с соответствующим программным обеспечением для автономного управления и навигации транспортного средства (автоматическое определение местоположения в городской местности с помощью карт и лазерных датчиков, эффективное планирование маршрута и надежное предотвращение динамических препятствий). Свободная автономная навигация в городском пространстве представляет собой большую проблему по сравнению с внутренними средами из-за повышенной сложности и динамики окружающей среды.
Автономный модуль построен на базе серийно выпускаемого квадроцикла Jetflyer
Мощность электродвигателя такого электрика составляет 4 кВт, скорость до 45 км/ч, а дальность хода на одной зарядке до 70 км. В стандартном варианте электрокар используется почтальонами Австрии, Швейцарии, небольшая партия ушла для патрулирования полицией и в службу красного креста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий