2017/10/29

На Тайване запустили сочлененные электробусы LEON

Первые сочленённые низкопольные электрические автобусы вышли на дороги Гаосюна во вторник. В тестовый период, до 31 октября, они будут бесплатны для населения. Разработаны эти транспортные средства тайваньской компанией Leon Energy и работают от литий-титанатных аккумуляторов. Длина автобусов составляет 18 м, ширина — 2,48 м, высота — 3,35 м, вместимость — 120 пассажиров, включая 32 посадочных места.
Максимально доступная скорость — 95 км/ч, по городу заряда хватает на 69 км. Зарядная станция в районе Хамасин может зарядить батарею на 90-100 км хода за 10 минут.
Министерство транспорта и коммуникаций опубликовало, что начиная с 24 октября автобусы будут ходить с 10:00 утра до 15:00 дня ежедневно по кольцевому маршруту от станции Dream Mall Light Rail по улицам Chenggong, Meiming и Zhonghua.
На данный момент проводятся мероприятия по оценке осуществимости проекта и ввода в эксплуатацию в рамках системы городского сообщения. Г-н Чэнь Цзиньфу, директор транспортного бюро, заявил, что сочленённые автобусные экспрессы уже функционируют на дорогах Тайчжуна (Taichung BRT), однако, они не электрические и не низкопольные, как в Гаосюне. Низкая посадка последних, фактически на уровне тротуара, позволяет без проблем заходить людям с физическими ограничениями или родителям с колясками.
Г-н Чэнь отметил, что если в испытательный период будут получены положительные результаты, и автобусы оправдают свою состоятельность, их введут в эксплуатацию на регулярной основе на линии Zhonghua Road line. Представители компании Leon Energy (力 歐 新 能源 公司) утверждают, что их детище обладает радиусом поворота в 12 метров. Разница с обычным автобусом практически не заметна, а вот вместимость превосходит стандартную вдвое.
Источник: news.intaiwan.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий