2017/10/13

Shell покупает New Motion

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell объявила, что покупает New Motion. Это один из ведущих операторов электрических зарядных пунктов в Европе . Приобретение, которое является первым соглашением нефтегазового гиганта в секторе электрической мобильности.
New Motion будет работать параллельно с недавней программой Shell по установке точек быстрой зарядки на собственных АЗС. Это новый горизонт для компании, тесно связанной с ископаемым топливом, которая теперь сталкивается с радикально различной деятельностью. Голландская компания New Motion была основана в 2009 году и в настоящее время насчитывает более 100 000 зарегистрированных пользователей в Европе. Он управляет более чем 30 000 зарядных точек, а также предлагает доступ к еще 50 000 мест. В контракте предусматривается, что NewMotion будет продолжать фокусироваться на своей основной миссии: ускорение доставки инновационных розничных решений для частных домашних хозяйств, предприятий и общественных автостоянок по всей Европе. Благодаря поглощению NewMotion сможет еще больше расширить свои услуги по зарядке электрических транспортных средств, чтобы подключать общественные парковки к сети зарядки и улучшить качество обслуживания клиентов при зарядке электромобилей по всей Европе.
"С Shell мы нашли сильного инвестора, который полностью поддерживает нашу миссию. В результате мы можем продолжать расширяться в Европе - в то время, когда переход на электрическую мобильность растет, 
- говорит Систе Цуидема, генеральный директор NewMotion. 
"Мы рады, что Shell, один из крупнейших поставщиков энергии в мире, так поддерживает нашу миссию и нашу веру в переход к более чистой форме мобильности".
Переход к решениям в области устойчивой мобильности значительно ускорился: такие компании, как "Шелл", ожидают, что около четверти мировых автомобилей будут электрическими к 2040 году . Что-то, что потребует установки около 3 миллионов станций для зарядки в Европе только до 2030 года. Экспоненциальный рост, если учесть, что в настоящее время этот показатель едва достигает 100 000 станций.
Это бизнес, в который будут делать значительные инвестиции, его начали видеть в качестве альтернативы более предсказуемой потери нагрузки в ближайшие десятилетия из - за расширения электрической мобильности, а также за счет повышения эффективности обычных транспортных средств.
Источник: newmotion.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий