2017/10/20

Shell начала установку зарядных станций на своих АЗС в Великобритании

Shell начала установку первой волны зарядных станций для электрических транспортных средств на своих автозаправочных станциях в Великобритании, что свидетельствует о значительных изменениях, происходящих в транспортном и нефтяном секторах.
Водители теперь смогут подзаряжать батареи своих электромобилей до 80% за полчаса в Лондоне, Суррее и Дерби с этой недели, а к концу этого года в общей сложности 10 станций технического обслуживания будут оснащены быстрыми зарядными устройствами.
Этот шаг знаменует первый шаг Shell в секторе электромобилей в Великобритании и наступает спустя несколько дней после того, как англо-голландская нефтяная компания купила голландскую фирму NewMotion с 30 000 частных пунктов в домах и офисах в Европе.
Shell заявила, что эти шаги были вызваны быстрым ростом автомобилей с питанием от батарей, которых в настоящее время насчитывается более 115 000 в Великобритании.

"Несомненно, рынок электромобилей развивается быстро. И мы хотим предложить клиентам выбор: на самом деле не имеет значения, какой автомобиль они ведут, мы хотим, чтобы они приехали на станцию ​​"Шелл" и заправлялись топливом в любом качестве", 
- сказала представитель Shell Джейн Линдсей-Грин.
Компания также обслуживает крошечное количество водородных автомобилей на дорогах Великобритании, которые, как считается, насчитываются всего лишь в 50 штук. В конце года Shell будет иметь три станции с водородной заправкой.
Shell заявила, что в нескольких случаях она платила за модернизацию местной энергетической сети, чтобы она была способна питать станции быстрой зарядки.

В России, как мы знаем, Shell также планирует развернуть сеть зарядных станций, но пока ограничилась установкой станции "медленной зарядки".
Источник: theguardian.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий