2017/10/31

Shuangdeng Group (Shoto) заявила, что разработала новую технологию батарей с углеродным волокном



Китайская свинцово-кислотная аккумуляторная компания Shuangdeng Group (Shoto) заявила, что разработала новую технологию батарей с углеродным волокном, которая может использоваться для систем старт-стоп.

"Этот аккумулятор полностью разрушает традиционный процесс производства свинцово-кислотных аккумуляторов, используя углеродный мат, вместо скелета свинцового сплава", 
- сообщает компания.
По данным Shoto, мат из углеродного волокна, который является "тканым из высокоинтенсивных и высокомодульных углеродных волокон с C 95%, обладает высокими прочностными свойствами, хорошей устойчивостью к высоким температурам и отличной коррозионной стойкостью".
Shoto заявила, что потребление свинца в новом аккумуляторе составляет менее 15% от традиционного, что также может способствовать более чистому производству в индустрии аккумуляторов.
Кроме того, в Shoto сообщили, что статическая и динамическая зарядная способность батареи из углеродной сетки выше, чем у традиционных, более чем на 100% и 20% соответственно.
Однако  менеджер по маркетингу 
Shoto Murcy Ma сообщил, что компания еще не готова начать коммерциализацию нового продукта.
"Индустриализация нового продукта - сложный процесс,
 - сказала Ма. 
Основными продуктами для старт-стоп-систем являются AGM и EFB, что увеличивает сложность внедрения на рынок других типов батарей."
Ранее в этом году  Shoto учредила инвестиционный проект стоимостью 40 миллионов долларов,направленный на увеличение срока службы свинцово-углеродных батарей до более 4000 циклов при 45 ° C при глубине сброса 60%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий