2017/10/03

Solid Energy начинает производство полутвердых батарей


Совсем недавно я рассказывал о трудностях, с которыми столкнулся разработчик электросамолетов Wright Electric, который пока не может найти достаточно емкие и компактные батареи для будущих летательных аппаратов. И вот неожиданно, на горизонте замаячили серьёзные перспективы для транспорта, которому необходимы мощные и компактные АКБ. Если разработка твердотельных батарей пока никак не может выйти на окончательную финишную прямую, то полутвердые АКБ неожиданно появились на рынке США.
 Американская компания Solid Energy опубликовала на своем сайте объявление о начале производства новых полутвердых электролитных ячеек под названием Hermes. Они имеют действительно интересные характеристики с точки зрения плотности энергии и объемной емкости.
Несомненно, самое интересное в том, что мы больше не говорим о лабораторном продукте. Хотя их производственные мощности по-прежнему ограничены, им уже удалось достичь производства в 5000 ячеек в месяц . Это первый, но значительный шаг к изготовлению батарей в больших количествах. Эти первые ячейки будут предназначаться именно для авиации, где требования к АКБ достаточно экстремальны: легкая авиация,  модная тема VTOL (вертикальный взлет и посадка), а также в таком секторе, как беспилотные дроны.


Согласно Solid Energy, АКБ 
Hermes  вдвое легче и имеют вдвое большую плотность энергии, чем обычные литиевой ячейки. Это позволит в случае использования их в авиационных транспортных средствах увеличить дальность, позволить большую полезную нагрузку и лучшую стабильность во время ночных полетов на большой высоте.
В основном батареи основывают свой потенциал на двух инновационных материалах. Двухслойный электролит и ультратонкий литий-металлический анод. По данным компании, они достигли гравиметрической мощности 450 Вт / кг и объемной плотности 1200 Вт / л. Для сравнения - подавляющее большинство коммерческих Литий-Ионных батарей имеют около 250 Вт / кг и 600 Втч / л.
Что касается сроков поставок таких батарей в другие сектора, то президент Solid Energy Кичао Ху указал, что в 2018 году начнется производство для телефонов и устройств, таких как smartwatch, а продажи для электромобилей начнутся в 2020 году.
Еще одна хорошая новость заключается в том, что на физическом уровне серьезных изменений не произойдет, и таким образом ячейки Solid Energy могут быть созданы на текущих сборочных линиях . Что ускорит адаптацию заводов для производства таких батарей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий