2017/11/02

Правительство Индии готовит второй тендер на закупку 20 000 электромобилей

Принадлежащая государству Energy Efficiency Services Limited (EESL), скорее всего, выйдет на новый тендер на 20 000 электромобилей к началу 2018 года .
Moneycontrol ранее сообщало о том , что Центр обдумывает заменить все автомобили центрального правительства и государственного сектора предприятий (PSU)  на электромобили. Ожидается, что весь центральный парк автомобилей станет электрическим через 5-6 лет.
Некоторые из этих государственных компаний уже приобрели электромобили в своих официальных целях. У них даже есть специальная зарядная инфраструктура в их офисных помещениях, особенно в Дели и Нойде.
EESL уже выпустила тендер на закупку 10 000 электромобилей 29 сентября 2017 года.
Tata Motors предоставила самую низкую цену покупки на тендере и, таким образом, выполнит большую часть контракта. Второй самый дешевый производитель электрокаров Mahindra & Mahindra обязался поставить 150 единиц первой очереди из 500 электромобилей.
В настоящее время стоимость электромобилей непомерно высока из-за высокой стоимости батарей, которые обычно составляют 40-50 процентов от общей стоимости приобретения транспортного средства в зависимости от типа транспортного средства.
Источник: moneycontrol.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий