2017/11/01

Arcimoto обещает отгрузить клиентам свои первые электромобили уже в этом году

Arcimoto, компания базирующаяся в штате Орегон , собрала почти 20 миллионов долларов в недавнем первоначальном публичном размещении, и ее основатель говорит, что фирма намерена доставить свои первые электромобили клиентам в этом году.
Акции Arcimoto торгуются  на Nasdaq под тикером FUV. Это означает, что "Fun Utility Vehicle" - так компания описывает свои транспортные средства с сиденьями для водителя и одного пассажира, тремя колесами и рулевым управлением как на мотоциклах.
Цена базовой модели компании составляет $ 11900 - около одной трети от цены типичного электромобиля, говорится в сообщении компании.
Вес машинки - 1000 фунтов (454 килограмма), что составляет примерно одну четверть веса стандартного автомобиля. Они также намного меньше. Три автомобильчика вписываются в типичное парковочное место.
Транспортные средства могут проехать 70 миль (113 километров) от полностью заряженного стандартного аккумулятора или 130 миль (209 километров) с батареей расширенного диапазона.
Arcimoto в ближайшие месяцы планирует создать более крупный производственный объект в  расположении Университета штата Орегон. Покойный отец основателя компании Марк Фронмайер - бывший генеральный прокурор штата Орегон Дейв Фроммайер - был президентом университета с 1994 по 2009 год.
В компании работает 23 человека, и они будут нанимать больше людей по мере роста производства, сказал Фрохмайер газете The Register-Guard.
Деньги на IPO обеспечили финансирование для запуска этого небольшого игрока в отрасли, в которой доминируют Тесла и крупные традиционные автопроизводители. По состоянию на сентябрь месяц у Arcimoto было 1778 клиентов с предварительным заказом. Компания надеется доставить свои первые транспортные средства к концу года, а остальную часть предварительно заказанных транспортных средств к концу 2018 года.
Фроммайер заявил, что целью компании является значительное увеличение производства, чтобы к 2019 году выйти на показатель в 10 000 произведенных автомобилей.
В своем первоначальном июньском проспекте Arcimoto сообщила, что надеется собрать 10 миллионов долларов за счет продажи акций и планирует привлечь еще 18 миллионов долларов в течение 15 месяцев.

"Увеличение почти на 20 миллионов долларов - почти вдвое больше первоначальной цели - позволит нам двигаться быстрее",
 - сказал Фроммайер газете.
Источник: usnews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий