2017/11/15

Производитель аккумуляторов CATL: новый миллиард от IPO



В течение шести лет китайский поставщик CATL вошел в первую лигу производителей  аккумуляторных батарей. Теперь компания планирует следующий шаг и объявляет о приходе на фондовый рынок. Компания Contemporary Ampex Technology Co. Ltd., полное название компании, расположенной в провинции Фуцзянь, ожидает, что вырастет примерно на 2 миллиарда долларов США в результате IPO.
CATL объявила китайскому регулятору, что планирует выпускать 217 243 733 простых акций, что составляет чуть менее 10 процентов от рыночной капитализации компании.
Это приносит очень интересную компанию из быстро растущего сектора производства батарей на фондовый рынок. В последние годы CATL значительно вырос. В Германии специалист по аккумулятору стал известен как поставщик для BMW i3. Китайцы долгое время считались серьезными конкурентами LG Chem и Panasonic.
Через фондовый рынок CATL хочет привлечь новый капитал для финансирования своих амбициозных планов роста. В настоящее время компания значительно расширяет свои мощности. К 2020 году компания стремится достичь объема производства в 50 гигаватт часов (ГВт); В Лиян в непосредственной близости от Шанхая в настоящее время строится завод мощностью 36 ГВт ч на заключительном этапе завершения строительства.
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий