2017/11/27

ЕС хочет заставить владельцев крупной недвижимости ставить зарядные станции

Согласно отчету в Stuttgarter Zeitung, Европейский парламент хочет заставить владельцев более крупной недвижимости установить зарядные станции для электромобилей . С 2025 года они должны будут иметь по меньшей мере одну зарядную станцию ​​для электромобилей , если на стоянке у здания имеется более десяти парковочных мест. Новое постановление, которое в настоящее время обсуждается в Европейском парламенте, будет применяться к существующим зданиям во всех областях, кроме жилой недвижимости, т.е. супермаркетов, розничных торговцев, гостиниц, офисных зданий и промышленных компаний.
Европейский парламент хочет обеспечить соблюдение этого требования в рамках переговоров по директиве об энергоэффективности зданий в начале декабря, говорится в газете. Компании уже выразили опасение, что к ним придут высокие издержки. По расчетам, ожидается, что только обязательство зарядной станции приведет к тому, что немецкие компании будут стоить 7,5 млрд. Евро. В конце концов, согласно проекту, малые и средние предприятия и государственные органы могут быть освобождены от нового режима.
Эрик Швейцер, президент Немецкой ассоциации торгово-промышленных палат (DIHK), сказал газете, что он не понимает, почему компании должны нести расходы на энергетический переход в транспортном секторе. "Не имеет значения, что инвестиции в конкретную технологию должны оплачиваться всей экономикой, а не теми, кто ею пользуется".
Предлагаемое положение о новых зданиях и обширных ремонтных работах выглядит несколько иначе. Не должно быть никаких исключений: из десяти парковочных мест абсолютно необходимо создать электрозаправочную станцию . Кроме того, должна быть завершена необходимая подготовительная работа для поэтапного строительства дополнительных зарядных станций, таких как пустые трубопроводы или предварительная проводка на каждую третью до десятой автостоянки. Это может стать обязательным, как только новая директива вступит в силу в 2019 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий