2017/11/12

В Китае создают правила, позволяющие лишать мошеннические компании лицензии

В Китае растет обеспокоенность тем, что настроение золотой лихорадки на рынке электромобилей приводит к резкому росту компаний, которые в конечном счете нацелены только на субсидии. Теперь должен быть подготовлен набор правил, позволяющий лишать такие фирмы лицензии. Массовое продвижение сектора NEV, увенчанное квотой NEV в 2019 году, составляющей 10 процентов для вновь зарегистрированных автомобилей, вызвало настоящий  бум стартапов в Китае объявивших о производстве электромобилей. Между тем, компетентный орган предоставил 200 лицензий на производство таких машин, в том числе 70 компаниям, которые хотят построить электромобили. Однако в течение некоторого времени  серьезность многих проектов вызывает большие сомнения. Так что теперь бывший босс китайской ассоциации автопроизводителей CAAM, Чжан Шулин публично озвучил тревогу. По его оценкам, менее 20 производителей имеют долгосрочную цель и потенциал для строительства электромобилей в большем количестве. Большинство, по словам Чжан Шулина, заинтересованы в сборе государственных субсидий, связанных с созданием компаний NEV. Государственные лицензии также важны для получения соответствующих кредитов.
 Высокопоставленный чиновник из государственной компании-разработчика отметил, что интеллектуальный концептуальный автомобиль может быть разработан быстро, но из-за большого количества подводных камней так никогда и не доведен до массового производства. После встречи с многочисленными новыми игроками у него есть серьезные сомнения в том, способны ли они воплощать свои идеи на практике.
Критические голоса, по-видимому, услышаны соответствующим министерством промышленности и информационных технологий. Поскольку государственные СМИ сообщают о подготовке набора правил, согласно которым производители NEV угрожают выводом лицензии, если они не достигают поставленных целей. Поступая таким образом, они хотят очистить рынок до того, как квота NEV вступит в силу.
В первые девять месяцев 2017 года Китай продал чуть менее 400 000 НЕВЕС, что на 38% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом они в курсе достижения намеченной правительством цели в 700 000 единиц в этом году.
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий