2017/11/20

Continental планирует вложиться в разработку и производство твердотельных батарей

Немецкий автомобильный поставщик Continental рассматривает инвестиции в производство твердотельных батарей, чтобы конкурировать с производителями аккумуляторов электрических автомобилей в США и Азии.
Генеральный директор Elmar Degenhart  рассказал немецкому изданию Automobilwoche :
 "Мы вполне себе представляем, как попасть в производство инновационных батарей. Это также касается производства батарейных ячеек".
Однако Дегенхарт сказал, что фирма не будет интересоваться и вкладываться в обычные литиево-ионные батареи, а сосредоточится на следующих поколениях твердотельных батарей.
"Нам нужен технологический скачок в плотности и стоимости энергии", 
- сказал Дегенхарт.
 "Такие твердые клетки могут работать без жидкого электролита и поэтому гораздо менее огнеопасны".
Дегенхарт сказал, что Continental , скорее всего, будет работать с партнерами, чтобы разделить затраты на разработку, которая, по его оценкам, может составить около 3 млрд евро (3,5 млрд долларов) для завода, который мог бы поставлять около 500 тыс. АКБ в год.
Ранее в этом году, согласно сообщениям , Hyundai в Южной Корее также инвестировал в разработку твердотельных литиевых батарей из-за меньшего риска, который они представляют для воспламенения или взрывов. Сообщалось, что компания работает над экспериментальными установками для производства батарей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий