2017/11/06

Danfoss покупает финского разработчика "самой эффективной" трансмиссии

Danfoss покупает Visedo Oy, финского разработчика интеллектуальных гибридных и электрических трансмиссий для коммерческих автомобилей, сверхмощных машин и морских применений. Условия сделки не оглашаются.
Недавно Visedo представила электрический двигатель для автобусов, который, по его утверждению, является наиболее эффективным на рынке. Жидкотопливные трансмиссии основаны на синхронной технологии с постоянным магнитным сопротивлением, которая, как утверждается, меньше, легче и эффективнее обычных технологий, таких как индукционные или двигатели с постоянными магнитами.
"Приобретение новых инновационных технологий - важная часть наших инвестиций в рост, и я очень рад, что действительно отличная команда Visedo присоединилась к Danfoss и нашему будущему путешествию",
 - говорит генеральный директор Danfoss Ким Фаузинг.
"Электрификация - это быстро развивающаяся область и обладает огромным потенциалом, и Visedo - отличный пример того, как мы можем сосредоточиться на потребностях клиентов и в то же время укрепить наше предложение, предоставляя более широкий спектр решений".
Danfoss планирует интегрировать Visedo в свой бизнес решений Power Solutions. Приобретение соответствует его стратегической направленности на добавление электрических систем в качестве ключевой компетенции.
"Мы видим растущий спрос на электрические решения на внедорожных транспортных средствах и на морском рынке в ответ на более строгие нормы выбросов, установленные на этих рынках, а также эффективность и производительность, которые эти решения приносят", 
- говорит Эрик Алстрем, президент решений Danfoss Power Solutions.
"Объединение сил с Danfoss означает квантовый скачок нашей миссии по прекращению загрязнения благодаря нашим электрическим решениям", 
- добавляет генеральный директор Visedo Киммо Раума. 
"Вместе с Danfoss у нас будет больше возможностей и инвестиций для расширения инноваций и рыночных возможностей".
Приобретение включает дочерние компании Visedo в Нидерландах и Гонконге, а также проектную и производственную деятельность в штаб-квартире в Лаппеенранте, Финляндия. Экспорт в Европу и Азию составляет 90% продаж Visedo. Ранее в этом году он подписал соглашение о производстве и сотрудничестве с крупнейшим в Азии производителем двигателей, тайваньским Teco , для производства своих машин.
Силовые агрегаты Visedo предназначены для гибридных и полностью электрических тяговых применений в диапазоне мощности 30 кВт-2 МВт. Его последний S-образный двигатель PowerDrum обеспечивает 10-процентное увеличение выходной мощности и улучшенное охлаждение по сравнению с более ранними моделями и, как утверждается, обеспечивает максимальную эффективность на рынке во всем диапазоне скоростей. Visedo говорит, что привод на 31% эффективнее из предлагаемых на сегодня другими производителями.
Генеральный директор Visedo Киммо Раума утверждает, что автобусные трансмиссии, основанные на новых двигателях, фактически "свободны", потому что они позволяют использовать меньшие батареи. Типичная 100 кВт-ч батарея для электрического автобуса стоит около 50 000 евро (или 500 евро за кВт-ч). Повышение эффективности трансмиссии на 20% позволяет использовать 20% меньшую батарею для достижения того же диапазона - экономия около 10 000 евро, что аналогично стоимости двигателя и его контроллера.
Говорят, что компактные, надежные двигатели экономят пространство, обеспечивая при этом высокую устойчивость к ударам и вибрации. Их высокая эффективность увеличит срок службы батареи и сократит цикл перезарядки. Конструкция двигателя оптимизирована для производства большого объема в Финляндии и на Тайване.
Двигатели PowerDrum от Visedo уже используются в проектах электрических автобусов в Финляндии и Швеции. Недавно компания начала проект с технологией Ledgent Technology на Тайване, и в ближайшие месяцы ожидается реклама других проектов в Азии.
Источник: visedo.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий