2017/11/02

Deutsche Post тестирует PostBOT с электроприводом

Впервые Deutsche Post тестирует робота в Бад-Херсфельде в Гессе, который сопровождает сотрудников по доставке в рамках своего тура доставки и поддерживает их путем перевозки бесчисленных партий грузов. В двух районах доставки электрический PostBOT будет следовать за почтальоном, транспортируя шесть почтовых контейнеров. Это не только освобождает почтовых работников от веса груза, но и освобождает руки, чтобы облегчить их работу. С тестом Deutsche Post хочет узнать, как роботы могут поддерживать сотрудников в физически сложной процедуре доставки в будущем.
PostBOT был разработан на основе робота французской компании "Effidence SAS" при непосредственном участии сотрудников Deutsche Post для транспортировки писем и посылок.
Робот может транспортировать грузы до 150 килограммов. Используя датчики, он распознает ноги почтальона и следует за ними при каждом повороте на тротуар. Он избегает препятствия на своём пути и подходит для использования в любых погодных условиях. Эргономично расположенные с обеих сторон устройства элементы управления  делают его особенно легким для управления и способным преодолевать различные неровности на пути.
Сначала тест запланирован на шесть недель. Затем оцениваются результаты практики. Они представляют собой важную основу для последующих испытаний и дальнейших разработок.
"Наши супервизоры ежедневно получают максимальную нагрузку, поэтому мы постоянно работаем над решениями, которые могут облегчить нашим сотрудникам даже самую тяжелую работу, включая многие другие рабочие инструменты, такие как электровелосипеды и электротрициклы. Мы ожидаем, что текущий тест даст важную информацию о том, как доставка может быть доработана в интересах сотрудников",
 - говорит Юрген Гердес, Генеральный директор отдела BRIEF Deutsche Post DHL Group
Источник: dpdhl.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий