2017/11/30

DHL заказывает десять электрогрузовиков Tesla Semi

Deutsche Post DHL Group, утверждает, что заказала десять грузовиков Tesla Electric Class 8 для американского рынка. Согласно своему собственному заявлению, DHL является одной из первых компаний по контрактной логистике, которая сделала такой заказ. Полуприцепы будут доступны в 2019 году. DHL хочет протестировать их со своими клиентами в крупных городах США. Они будут использоваться для челночных операций и доставки товаров в тот же день, а DHL будет проверять свою производительность на более длинных расстояниях между основными рынками и операциями DHL по всей стране.
По словам Теслы, по состоянию на вторник (28 ноября) уже через несколько недель после презентации она получила более 200 заказов на электрогрузовик. 
"В цепочке поставок DHL мы думаем, за пределами сегодняшней поставки - будь то завтра, в следующем месяце или двухлетнем периоде, когда эти грузовики станут доступны," 
- сказал Джим Монкмайер, президент DHL по перевозке в Северной Америке.
 "Этот подход является революционным для индустрии грузовых автомобилей. Мы хотим участвовать - для наших клиентов, наших сотрудников и нашей отрасли".
DHL поставил перед собой цель стать двигателем электрической мобильности и стать лидером на рынке в области логистики. В рамках экологической программы GoGreen DHL хочет стать первой логистической компанией, которая снизит к 2050 году все связанные с логистикой выбросы. По данным компании, уже сейчас эксплуатируется 5 000 Street Scooter, а также около 10 500 электровелосипедов и e-trikes, что является крупнейшим электрическим автопарком в Германии. В среднесрочной перспективе компания хочет заменить весь свой парк доставки почты электромобилями, работающими на возобновляемых источниках энергии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий