2017/11/29

ElringKlinger и Chengfei Integration Technology подписали рамочное соглашение о совместном предприятии в области аккумуляторных технологий


Немецкий автомобильный поставщик Elringklinger хочет работать вместе с Sichuan Chengfei Integration Technology Co., Ltd. (CITC) в области технологии аккумуляторов.Компания подписала рамочное соглашение об условиях совместного предприятия, говорится в заявлении SDAX Group. Рамочное соглашение предусматривает создание совместного предприятия по разработке, производству и распространению литиево-ионных аккумуляторных модулей для глобального автомобильного рынка. Основное внимание будет уделено проектам в области электромобилей и ориентированно на международную деятельность в Азии, Европе и США. Финансовые данные не разглашаются.
В то время как CITC через свою дочернюю компанию China Aviation Lithium Battery Co., Ltd. (CALB) отвечает за химию ячеек, ElringKlinger будет отвечать за разработку и производство модулей батарей. ElringKlinger активно работает в области аккумуляторных технологий с 2009 года и в течение нескольких лет производит различные компоненты и системы связи для литий-ионных батарей. Кроме того, ElringKlinger также разрабатывает и производит комплектные аккумуляторные модули.
CITC является дочерней компанией китайской государственной авиационной корпорации Китая. Среди прочего, CITC имеет долю в CALB, которая производит батареи и энергосистемы для самых разных применений. В качестве сертифицированного производителя литиево-ионных элементов и систем хранения энергии CALB доставляет химию аккумуляторных батарей в совместное предприятие.

Д-р Штефан Вольф, генеральный директор ElringKlinger AG, прокомментировал: 
"Рамочное соглашение о совместном предприятии создает классическую беспроигрышную ситуацию между компаниями-партнерами: С одной стороны, CITC теперь имеет глобального поставщика автомобильной промышленности, обладающего опытом в области индустриализации и продаж В будущем ElringKlinger будет работать с другими ведущими производителями мобильных устройств. Мы сделали еще один важный шаг, чтобы стратегически позиционировать себя в области электрического транспорта".

Комментариев нет:

Отправить комментарий