2017/11/18

В Энгельсе будет свой производитель зарядных станций для электромобилей и электробусов

В Саратовском государственном техническом университете имени Гагарина на IX Саратовском салоне изобретений, инноваций и инвестиций прошла III Международная научно-практическая конференция "Повышение надежности и безопасности транспортных сооружений и коммуникаций".
"Объединив силы производственников, дорожников, власти, мы постараемся сделать значимые шаги на пути решения проблемы развития инфраструктуры. Кроме того, все явственней необходимость перевода транспорта на альтернативные углеводородам источники энергии, чем активно и успешно занимаются структурные подразделения нашего вуза"
 - сказал в своем приветственном слове президент СГТУ Дмитрий Аяцков.
Участники конференции ознакомились с трендами в теории и практики заявленной темы. Так, гостям показали прототип зарядной станции для электробусов, которую планируют использовать по всей России. Устройство разработали вместе с компанией "МАДИ - Дорожные технологии", СГТУ и специалистами ПАО "Федерального испытательного центра".
Фактически создан интеллектуальный коммуникатор, который также подходит для зарядки легковых автомобилей. Он состоит из блока низковольтной и силовой аппаратуры (компьютер, дисплей, блок связи по радиосигналу). Программное обеспечение является совместной разработкой с Саратовским государственным техническим университетом. Саму конструкцию, которой уже дали имя ЭЛЗА, изготовил "Завод специальных автомобилей". Планируется, что предприятие будет выпускать спецтехнику для ремонта и сервиса электробусов, электромобилей и электрозарядных станций, а также передвижные электролаборатории, - объяснил суть разработки советник генерального директора ПАО "Федеральный испытательный центр" Сергей Майоров.
Проект будут испытывать в Саратове и Энгельсе. Участники конференции уверены, что зарядные станции позволят властям перевести городской парк на бесконтактный электрозарядный транспорт.
Источник: sarinform.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий