2017/11/06

Enevate присоединилась к гонке разработчиков батарей со сверхбыстрой зарядкой



Мы уже знаем про израильский StoreDot с EV FlashBattery, в числе инвесторов которого значатся Daimler и российский бизнесмен Роман Абрамович, и Zap & Go и даже Toshiba отчиталась о улучшении емкости своих быстрозаряжающихся Литий-Титанатных батарей. Ну и конечно можно вспомнить Honda, с ее заявлением о начале работ по быстрозаряжающейся батарее (хотя в этом случае компания может рассчитывать лишь на удачу, либо на покупку одной из компаний, ведущих разработки в этой области).
Теперь мир решила удивить компания Enevate, которая дебютировала с новой линейкой батарей, оснащенных технологией HD-Energy.

Калифорнийская  Enevate Corporation специализируется на разработке кремниевых литиево-ионных батарей для электромобилей, беспилотной, переносной и мобильной промышленности, обладающая более чем 35 патентами. Её бизнес-модель лицензирует технологию для автопроизводителей, поставщиков и других партнеров.
 Основной "изюминкой" новой технологии является пятиминутная зарядка с заявленным диапазоном хода до 390 километров или 80 километров с одноминутной зарядкой. Enevate также поглощает больше энергии при рекуперативном торможении, чем традиционные батареи EV. Также интересным моментом является способность заряжаться при арктических температурах до минус 40 градусов.
Еще одно преимущество - это устойчивость технологии аккумуляторной батареи HD-Energy к литиевому покрытию - процессу, при котором металлический литий осаждается вокруг анода батареи, что приводит к снижению мощности зарядки с течением времени. Это ухудшение обычно вызвано зарядкой при более низких температурах или перенапряжении (быстрая зарядка), что сказывается на традиционных литий-ионных ячейках.

"Преимущества кремний-доминирующей технологии HD-Energy от Enevate позволяют использовать функции следующего поколения, которые переведут EV на новый уровень",
 - говорит основатель и технический директор Dr. Benjamin Park. 
"Чрезвычайно быстрая зарядка, более высокая плотность энергии, приводящая к увеличению дальности движения, а также работа при минусовой температуре с присущими ей преимуществами безопасности делают эту технологию идеальной для электромобилей".
К сожалению пока нет информации о стоимости и зарядном оборудовании, необходимых для питания батарей Enevate, а это немаловажный фактор для внедрения новой технологии в массовое производство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий