2017/11/18

General Motors заявляет, что диапазон электромобилей растет, а затраты снижаются

Выступая на глобальной автомобильной конференции Barclays 2017 в Нью-Йорке 14 ноября, генеральный директор General Motors Мэри Барра сказала, что электромобиль следующего поколения компании будет стоить на 30% меньше, чем его нынешние электрифицированные модели. Это снижение будет в основном результатом снижения стоимости батареи.
Барра говорит, что стоимость аккумуляторных батарей для Chevy Volt и Chevy Bolt в настоящее время составляет около 145 долларов за киловатт-час. Она видит, что в ближайшие несколько лет цена упадет примерно до 100 долларов за киловатт-час. По ее словам, ее компания также планирует сократить производственные издержки, поскольку она приобретает опыт строительства электромобилей. Цель для следующего поколения электромобилей GM - в демонстрационных залах в 2021 году - составляет 300 миль дальности или больше. 
"Мы привержены будущему портфелю электромобилей, который выгоден", 
- сказала Барра группе.
В этой работе также появилась новая производственная платформа для электромобилей, сказала Барра на конференции.
 "Она начнет применяться в 2021 году и поддержит несколько брендов и несколько сегментов", 
- сказала она.
 "В компании General Motors мы очень много преданы лидерству в области аккумуляторных технологий, а также электромобилей. Таким образом, эта новая платформа EV, одна из вещей, которую мы будем делать, - это структурная интеграция батарей в архитектуру, которая позволит нам взять на себя затраты и дает нам лучшую гибкость с точки зрения дизайна". 
GM обязался развертывать 20 новых транспортных средств с нулевым уровнем выбросов не позднее 2023 года.
Продажи электромобилей остаются незначительной частью общего объема продаж автомобилей в Соединенных Штатах, но Китай оказывает давление на всех основных производителей, которые хотят вести бизнес в этой стране, требуя от них продавать не менее 10% "новых энергоносителей", начиная со следующего года.
Источник: gas2.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий