2017/11/05

Будущая европейская сеть быстрых зарядных станций получила имя IONITY

Автомобильные производители BMW, Daimler, Ford и Volkswagen Group с Audi и Porsche, о которых я писал ранее, теперь объявили о бренде своей мощной зарядной сети : IONITY. Строительство первых 20 станций HPC начнется в этом году. Новая Мюнхенская компания уже начала свою деятельность. С Майклом Хаешем (CEO) и Маркусом Гроллом (COO) , они берут на себя управление совместным предприятием. Гролл уже создал сети для RWE и Allego, а совсем недавно участвовал в разработке HPC для Porsche . Он считается одним из самых опытных экспертов в Европе. Ожидается, что в начале 2018 года команда IONITY будет насчитывать около 50 сотрудников и постепенно расти. Производители заявили в совместном заявлении в пятницу:
 "Основание Ionity - важная веха, которая показывает, что производители автомобилей объединяют свои силы"
К 2020 году IONITY будет строить и эксплуатировать в общей сложности около 400 станций быстрой зарядки, причем каждый пункт будет иметь несколько зарядных станций. Это должно создать тысячи точек зарядки HPC. В этом году начнется строительство первых 20 станций. Системы основаны на европейском стандарте быстрой зарядки CCS и позволяют заряжать мощностью до 350 кВт за зарядку. Porsche считается потенциальным поставщиком оборудования с его системой HPC, построенной в Берлине .
Быстрые зарядные станции будут построены на автомобильных дорогах и главных осях движения в Германии, Норвегии и Австрии. Они будут располагаться примерно на 120 километров друг от друга. С этой целью совместное предприятие сотрудничает с такими партнерами, как Tank & Rast, Circle K и OMV. Но существующая инфраструктура зарядки также будет учитываться IONITY - компания намерена разумно объединить ее с новой инфраструктурой. Начало совместного предприятия, в котором все учредительные акционеры имеют равную долю, было отложено антимонопольными разрешениями из нескольких стран. Первоначально это должно было быть объявлено в IAA.

Комментариев нет:

Отправить комментарий