2017/11/09

Испанский Irizar представил свою новую разработку: электробус футуристичного дизайна

Во время Busworld 2017, которая проходила в бельгийском городе Кортрейк, испанская компания Irizar представил свой новый электробус, "ie Tram" . Электрический автобус с "гармошкой" имеет длину 18 - метров и, по словам создателей, эстетику трамвая. Он предлагает минималистский дизайн, в котором все его функции отвечают конкретным функциональным аспектам, позволяющим создавать личность и узнаваемый образ, соответствующий производителю.
Это транспортное средство рассчитано на 155 человек. Автобус имеет четыре раздвижных двери, так что время посадки-высадки на каждой остановке является самым низким и предлагает быстрое и качественное транспортное обслуживание.
Одной из наиболее важных характеристик его конструкции является хромированная периметральная арка, которая течет вокруг объема транспортного средства. Это фирменная черта Irizar. 
Его современный и минималистский дизайн предназначен для легкой интеграции в городской пейзаж
В автобусе нет зеркал заднего вида, их заменяют камеры, которые проецируют изображения на двух экранах, расположенных внутри транспортного средства.
Батарейная система (Литий-Титанатные АКБ) "ie Tram" построена по модульной концепции, предназначенной для адаптации к потребностям любого оператора. Он обеспечивает легкую изоляцию и быструю замену в случае ошибки в одном из модулей, не влияя на работу остальных.
Система кондиционирования Hispacold специально разработана для электромобилей с нулевой эмиссией.
Синхронный электродвигатель постоянного тока был изготовлен компанией Alconza , одной из компаний группы и имеет мощность 230 кВт.
Новый пантограф Irizar позволяет заряжать электробус за несколько минут во время остановок. Зарядное устройство представляет собой систему преобразования энергии, которая поступает из трехфазной сети - номинальной мощностью 600 кВт и одобрена ENEDIS (французская компания, которая управляет государственной энергетической сетью). Таким образом, Irizar становится первым производителем, получившем подобное одобрение.
Система позволяет автоматически или вручную подключать зарядное устройство. Это шарнирный механизм, установленный на крыше транспортного средства, когда автобус требует зарядки батарей, рука пантографа поднимается и устанавливает своевременные соединения.
Оператор может выбирать между различными протоколами, связанными с процедурой удобной загрузки (автоматический режим или ручной режим).
Интерьер кабины учитывает поведение и взаимодействие путешественников с городским транспортным средством. Он предлагает удобное решение для каждого пользователя.
Дизайн интерьера призван обеспечить ощущение светлости и открытости , где переход между внутренней и внешней сторонами сводится к минимуму. Это чувство достигается благодаря большим окнам, светодиодному освещению внутри и  центральному проходу как "открытый воздух".
 
ie Tram, имеет два места для размещения детских и инвалидных колясок и два места для людей с ограниченной подвижностью .
Еще одна замечательная особенность Irizar заключается в том, что у него есть USB-зарядные устройства, WIFI и кнопки Брайля среди других элементов.
Источник: Irizar

Комментариев нет:

Отправить комментарий