2017/11/26

В Казахстане назвали цену на электромобили JAC

До конца года года с конвейера костанайского завода "СарыаркаАвтоПром", входящего в состав "AllurGroup", будет выпущено 200 электромобилей марки JAC. Об этом рассказали руководители компании в ходе пресс- тура казахстанских журналистов по производственным объектам республики - СП с участием китайских инвесторов. Напомним, тур организован Посольством КНР в Казахстане.
Уже выпущены около ста электромобилей, почти 30 из них тестируются специалистами на дорогах республики. На предприятии считают это направление производства перспективным и прогнозируют, что в следующем году будет выпущено 500 электромобилей JAC. И год от года объем выпуска будет нарастать.
При этом параллельно вместе с оператором РОП (расширенные обязательства производителей) и Минэнего идет установка заправочных станций по Казахстану. Поскольку, справедливо полагают на предприятии, одно дело производить автомобили, другое дело - развивать инфраструктуру. Электромобиль без нее будет ограничен в передвижении.
При первых испытаниях электромобилей выяснилось, что серьезным испытанием для них стали морозы за минус 30 - аккумуляторы быстро разряжались. Модель была доработана, морозостойкость электромобиля повысилась. Что касается непредвиденных ситуаций, то комплектация подразумевает кнопку экстренного вызова. Стоимость авто составит 7,5 млн тенге.(1 млн 300 тыс рублей)

Источник: dknews.kz

Комментариев нет:

Отправить комментарий