2017/11/28

Электромобили Lada Vesta EV оснащают батареями Верхнеуфалейского завода "Уралэлемент"



"Верхнеуфалейский завод "Уралэлемент" (Верхний Уфалей, Челябинская область) выпускает батареи для нового электромобиля Lada Vesta EV.
Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Черепанов на состоявшейся сегодня, 28 ноября, пресс-конференции.
Для электромобиля на базе "Лада Веста" - "VESTA EV" - предприятие разработало новую батарею, превосходящую импортные аналоги по своим характеристикам.
АвтоВАЗ уже разрабатывал первый отечественный электромобиль Lada Ellada на базе универсала LadaKalina. В новой версии автомобиля на электрической тяге - Lada Vesta EV - использована другая батарея (литиево-ионный аккумулятор).
Батарея полностью заряжается от сети 220 вольт за 9 часов (аккумулятор Эллады - 12 часов. Максимальная скорость Vesta EV составляет 140 километров в час. С места он разгоняется до 100 километров в час за 15,5 секунды. Зарядки хватит на 150 километров.
В настоящее время электромобиль проходит ходовое испытание на "АвтоВАЗ".
 "Пока отзывы хорошие. Китайцев опережаем по их оценкам",
 - поделился Владимир Черепанов.
Гендиректор также рассказал, что на Уралэлементе занимаются и беспилотными летательными аппаратами на электрической тяге по линии минобороны.
Как уже сообщало агентство, 20 ноября 2017 года Верхнему Уфалею присвоили статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Уралэлемент станет одним из резидентов ТОСЭР и получит преференции по налогам. На сегодня завод производит литий-ионные аккумуляторы разных видов в основном для нужд минобороны. По распоряжению президента предприятие расширит перечень гражданской продукции.
Источник: uralpress.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий