2017/11/13

LG Chem покупает долю в поставщике сульфата никеля

 LG Chem инвестировала 1 млрд. KRW (897 000 долл. США) в приобретение 10% -ной доли в южнокорейской компании-поставщике сульфата никеля Kemco с целью увеличения доли своего литий-ионного аккумулятора на рынке электромобилей.
В новом году южнокорейская техническая фирма войдет в сырьевой бизнес для батарей, сообщает газета Maeil Business News с неназванным источником LG Chem.
По сообщениям СМИ, Kemco начнет производство сульфата никеля на новом заводе с годовой мощностью 20 000 тонн в марте 2018 года и достигнет цели в 80 000 тонн в 2019 году.
Этот шаг происходит, поскольку правительство Южной Кореи поддерживает планы производителей АКБ в течение следующих трех лет вложить в этот сектор в общей сложности KRW2,3 трлн, чтобы расширить производство и поставить под угрозу растущее доминирование Китая на этом рынке.
LG Chem, Samsung SDI и SK Innovation Companies недавно провели переговоры с правительством Южной Кореи в ответ на китайские санкции, которые, по утверждению компаний, фактически блокируют использование южнокорейских батарей в электромобилях в Китае.
В июле эти три ведущих корейских производителя батарей отреагировали на нехватку другого ключевого энергетического металла, кобальта , путем разработки новых батарей, которые могут уменьшить использование металла.
Кан Чанг-бью (Kang Chang-beom), исполнительный директор подразделения бизнес-стратегии батареи компании LG Chem, заявила, что фирма "разрабатывает новую литий-ионную батарею с уменьшенной частью кобальта в ответ на повышение цен на энергетический металл".
Между тем, LG Chem находится в процессе строительства завода по производству АКБ для EV во Вроцлаве, Польша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий