2017/11/23

Mahindra открывает штаб-квартиру Detroit, хочет продавать электромобили в США

Mahindra & Mahindra Ltd, один из старейших производителей автомобилей, тестирует автономные тракторы, грузовики и автомобили, а также приближается к тому, чтобы предложить электромобили в Соединенных Штатах, сказал в понедельник председатель Ананд Махиндра.
Компания, которая открыла новую североамериканскую штаб-квартиру к северу от Детройта в понедельник, рассматривает вопрос о начале продаж автомобилей США, сказал Ананд Махиндра в интервью.
Махиндра взвешивает, должны ли транспортные средства носить свой собственный бренд или выпустить машины под брендом знаменитого итальянского дизайн-ателье Pininfarina. Рассматривается  также и Ssangyong, корейский производитель  кроссоверов, добавил он. 
Mahindra & Mahindra купила Ssangyong в 2011 году, а Pininfarina в 2015 году . Индийская головная компания сотрудничает с обоими в разработке электромобилей, включая премиальные модели Pininfarina, которые, вероятно, будут конкурировать с Tesla.
Ранее в этом году Autocar сообщала, что Pininfarina разрабатывает семейство электромобилей для китайской Hybrid Kinetic Group , которая включает в себя элегантный гибридный седан H600 , а также собственный электрический суперкар H2 Speed Concept, она также работает над суперкаром с Эмерсоном Фиттипалди .
Журнал также сообщил, что Ssangyong планирует запустить полностью электрический кроссовер в Корее в 2019 году.
Ананд Махиндра предположил, что электрические автомобили Ssangyong и Pininfarina могут быть проданы как в Соединенных Штатах, так и в Китае.
В начале ноября Ssangyong заявила, что получила разрешение начать тестирование автономных транспортных средств в Корее, но не сказала, когда планирует их производить.
Ананд Махиндра сказал, что его компания, один из крупнейших в мире производителей тракторов, тестировала модели для самостоятельного вождения, так как в 2015 году она купила миноритарную долю в японском Mitsubishi Machinery. Mahindra & Mahindra управляет несколькими американскими тракторными сборочными заводами.
В то время как работа над самоходными транспортными средствами все еще находится на ранних стадиях, Mahindra & Mahindra строит электромобили в Индии с середины 1990-х годов, когда она разработала небольшой парк трехколесных рикшей с батарейным питанием для использования в Дели , - сказал председатель.
Mahindra & Mahindra купила Reva Electric Car Co, небольшого производителя в Бангалоре, в 2010 году и превратила его в Mahindra Electric Mobility Ltd, которая разрабатывает и строит компактные электромобили для индийского рынка.
В середине сентября компания возобновила связи с Ford через новый альянс, который предусматривает совместное использование технологий, разработку продуктов и поставку запчастей, особенно на электромобилях.
У компаний было недолгое совместное предприятие Mahindra Ford India Ltd, созданное в 1995 году. Форд взял под контроль предприятие в 1998 году и переименовал его в Ford India.

Комментариев нет:

Отправить комментарий