2017/11/24

Megacharger для Tesla Semi имеет 8-контактный разъем, более 1,5 МВт мощности

KManAuto - известный летописец Tesla. 16 ноября он был на презентации Tesla Semi и снял несколько видеороликов, которые включают в себя первый взгляд на зарядный порт для новаторского тяжелого грузовика класса 8 Tesla. Он обнаружил, что у него есть место для 8-контактного разъема, который в четыре раза больше, чем обычный Supercharger Tesla.
Tesla говорит, что Semi будет иметь диапазон от 300 до 500 миль , в зависимости от установленной батареи. (Меньшая батарея равна более низкой цене покупки. Не каждый грузовик нуждается в 500 километрах диапазона.) Компания сообщает, что он может заряжаться достаточно быстро, используя один из новых Megachargers компании, чтобы добавить 400 миль диапазона всего за 30 минут. Semi будет использовать менее 2 киловатт-часов электроэнергии на милю, пройденной при полной загрузке. Это составляет менее 800 кВт-ч, потребляемого в 400 милях.
По словам Teslarati :

"Megacharger Tesla должен будет иметь выходную мощность в 1,6 МВт, или в тринадцать раз превышающую уровень мощности стандартной зарядной станции Tesla, чтобы иметь возможность пополнять 400-километровый диапазон батарей в течение 30 минут".
KManAuto соглашается. Он рассказывает :
"Я думаю, что они увеличили напряжение - для простоты, вероятно, удвоили его. Сохраняется размер провода. Меньше тепла накапливается. Порт зарядки на также имеет восемь контактов. Конечно, положительный и отрицательный - означает, что это похоже на включение четырех нормальных нагнетателей. Так что, если бы это было четыре обычных нагнетателя с помощью штырей того же размера, это было бы приблизительно 500 кВт из-за размера провода. Если они удваивают напряжение, они могут работать в два раза больше мощности по тем же проводам, что означает, что они смогут достигнуть 1,6 МВт"
Tesla не сообщила, где будут располагаться новые Megacharger, но можно с уверенностью предположить, что они будут находиться на остановках грузовика, расположенных вдоль основных транспортных маршрутов. В настоящее время ни один из них не работает, но это неудивительно: Tesla Semi не ожидается в производство до 2019 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий