2017/11/15

Mercedes-Benz E-Citaro дебютирует на IAA 2018

В конце следующего года Mercedes-Benz начнет серийное производство городского автобуса с полностью электрическим приводом на базе самого продаваемого Mercedes-Benz Citaro. Электрический автобус Citaro будет отмечать свою мировую премьеру в сентябре 2018 года на коммерческих транспортных средствах IAA в Ганновере.
"Наш городской автобус ездит в местном масштабе без выбросов и очень тихо - тихо через город. В настоящее время инженеры тестируют прототипы нового автобуса в самых суровых условиях. Техническая концепция с модульным энергоснабжением и оптимизированное управление температурой дает понять, что Citaro с электроприводом с аккумуляторной батареей является важной вехой".
 - Хартмут Шик, глава автобусов Daimler
Совсем недавно Mercedes-Benz отпраздновал 50 000-й Citaro, но развитие бестселлера городского автобуса номер один в мире не прекращается. За последним гибридом Citaro следует следующий шаг - полностью электрический Citaro. Модульная конструкция аккумуляторной батареи обеспечивает индивидуальное решение для широкого спектра применений и требований в городском трафике.
В дополнение к зарядке в розетке а автопарке, Mercedes-Benz также будет поставлять Citaro с различными системами для промежуточной подзарядки по запросу. Привод проходит через заднюю ось с колесной ступицей вблизи электродвигателей. Он уже зарекомендовал себя в последние годы в Citaro G BlueTec Hybrid.
Особенностью электрического автобуса Citaro будет система управления теплом для системы привода и кондиционирования воздуха. Эта система управления температурой значительно снижает потребление энергии, что в случае электрических транспортных средств эквивалентно более длинному диапазону с одинаковым размером батареи.
Электробус Citaro в настоящее время проходит такой же обширный цикл тестирования, как и любой другой автобус Mercedes-Benz. Например, прототипы успешно завершили свои первые зимние испытания в ледяных температурах за Полярным кругом и летние испытания в жаре испанской Сьерра-Невады.
Тесты на выносливость и детальная работа подробно описываются, что позволяет Mercedes-Benz обеспечить максимальную доступность, как с традиционным городским автобусом. Следующей осенью Mercedes-Benz будет запускать полностью готовый к производству городской автобус. Автобус настолько доведен до серии, что бренд уже участвует в тендерах.
Источник - Даймлер - Пресс-релиз от 10.11.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий