2017/11/21

МОЭСК предлагает установить розетки для электромобилей около домов и на паркингах

Практически сразу, после постановлению правительства РФ, разрешившему заряжать электромобили в помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения и стоянки транспорта Московская объединенная электросетевая компания МОЭСК выступила с предложением устанавливать специальные уличные розетки для зарядки электромобилей около многоквартирных домов и в подземных паркингах.
"МОЭСК предлагает расширить зарядную инфраструктуру для электромобилей за счет вывода специальных уличных электрических розеток на придомовых территориях и в подземных паркингах. Такое решение позволит владельцам электромобилей, проживающим в многоквартирных домах, заряжать свои машины возле дома по льготному ночному тарифу и снизит затраты на реализацию зарядной инфраструктуры",
- заявил Генадий Сиденко, заместитель главного инженера по инновациям и проектной деятельности ПАО «МОЭСК», на круглом столе «Меры поддержки развития зарядной инфраструктуры для электромобилей в России», который состоялся 20 ноября 2017 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.
80% владельцев электромобилей подтвердили, что им удобнее всего заряжать машину в конечных точках маршрута: возле дома или на работе, отмечается в сообщении МОЭСК. При этом, поясняют в компании, электромобиль изначально не требует специальной станции для зарядки, так как его можно заряжать и от обычной электрической розетки.

"Владельцы электромобилей, живущие в частных домах, уже заряжают свои машины в гараже от электрической розетки по льготному ночному тарифу. Теперь получить собственные электрические розетки смогут и электромобилисты, живущие в многоквартирных домах. Это - один из наиболее цивилизованных путей решения вопроса развития зарядной инфраструктуры, не требующий значительных инвестиций",
 - сказал Геннадий Сиденко.
Источник: moesk.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий