2017/11/08

Французский производитель автономных автобусов Navya представил роботизированное такси

 Вчера компания Navya официально представила первое автономное такси, мобильное решение, позиционируемое как предложение, которое учитывает "революцию в использовании и технологии". В машине отсутствуют рулевое колесо и педали и она может перевозить до 6 пассажиров, дверь открывается и закрывается через специальное приложение.
Компания планирует начать эксплуатацию AUTONOM CAB  в Париже со второго квартала 2018 года. Электротакси будет двигаться со скоростью 30-50 км/ч , но может достигать максимальной скорости 90 км /ч.
Что касается надежности автономной технологии, то NAVYA может похвастаться самой сложной мультисенсорной технологией с 10 датчиками LIDARS(VLP Lidars от Velodyne, обеспечивающие 360 градусное зрение и Scala Lidar от Valeo, которые гарантируют зрение для электрокара на 200 метров вперед), 6 камерами, 4 радарами, 2 антеннами GNSS и инерционное устройство для, по крайней мере, тройной избыточности информации и, следовательно, оптимальной безопасности. 
Для навигации по открытым дорогам требуются основные картографические работы и оптимизация маршрута . Чтобы оптимизировать навигацию, NAVYA создала свой собственный инструмент картографии, который генерирует наиболее полную и точную картографию. Широкие испытания NAVYA по всему миру обеспечили реальный опыт, необходимый для того, чтобы его команда могла совершенствовать свою работу.
Из технических характеристик известно также, что это электромобиль оснащенный двигателем мощностью 15 кВт с приводом на одну ось. LiFePO4 батарея емкостью 22 или 33 кВт ч, способна работать от -10 до 40 С, про быструю зарядку не сообщается. От зарядного устройства с 32 А электрокар заряжается 5 часов.
Ориентировочная стоимость такого робота составляет около 250 000 евро

Комментариев нет:

Отправить комментарий