2017/11/19

Nikola Motors приобрела Free Form Factory

Два стартапа объединились под крылом Nikola Motor. Эта амбициозная компания пока не запустила в серию ничего из анонсированного ранее, но уже открывает свое третье подразделение. Стартап лучше известен концептом электромобиля Zero и гибридным грузовиком One, но в начале этого года он открыл также энергетическое подразделение Nikola Energy Company, специализирующееся на автономных батареях, солнечных батареях и системах производства водорода.
Теперь она запускает "Nikola Powersports" после покупки другого стартапа FreeFormFactory, специализацией которого является выпуск водного электромотоцикла.
Джордан Дарлинг, основатель и главный исполнительный директор Free Form Factory, присоединится к компании в качестве вице-президента Nikola Powersports и будет отвечать за линейку гидроциклов и UTV.
Тревор Милтон, генеральный директор Nikola Motors, сказал:
"К апрелю 2018 года у Nikola будет производственное намерение сесть на личный корабль (PWC), который, по нашему мнению, будет превосходить версии гидроциклов с двигателем внутреннего сгорания на воде и обеспечит до пяти часов времени езды с нулевыми выбросами и гораздо меньшим шумом. Клиенты Nikola Powersport могут провести весь день на озере, не загрязняя воду, имея при этом удовольствие. Используя технологию Nikola Zero UTV, мы ушли от долгой разработки программы для этой новой PWC и позволяем ей быстро заряжаться всего за 30 минут"
Последний комментарий Милтона интересен тем, что Free Form Factory фокусируется на создании корпуса и палубы своего судна, изготовленного из передового полимерного материала, который они сами разработали.
Для электрического силового агрегата они сотрудничали с  Zero Motorcycles. С другой стороны, Nikola передал разработку своего электрического силового агрегата для своего Zero UTV, который не имеет ничего общего с Zero Motorcycles, несмотря на название.

Комментариев нет:

Отправить комментарий