2017/11/27

Preh укрепляет бизнес eMobility с покупкой ePower


Продолжается консолидация и поглощение компаний, имеющих электромобильное направление деятельности.
На этот раз производитель автокомпонентов Preh GmbH взял под свое крыло "ePower", бизнес-подразделение Kongsberg Automotive ASA, Kongsberg / Norway. "EPower" была основана в 2011 году для разработки и продажи бортовых зарядных устройств, которые с тех пор стали серийными и используются в силовых агрегатах электрических и гибридных автомобилей. В настоящее время в ePower работают 20 человек, а в Гетеборге и Малльшу (Швеция) работают два объекта разработки. Кроме того, высокотехнологичная компания использует проверенную сеть из около 50 инженерных консультантов, которые работают как из Швеции, так и из Индии. Для Preh приобретение ePower означает целенаправленное усиление собственной деятельности, связанной с электромобилями. Сумма покупной цены была согласована между договаривающимися сторонами.
Выступая на подписании договора купли-продажи, Кристоф Хуммель, председатель правления Preh GmbH, сказал:
 "ePower - скоростной катер в одном из самых динамично развивающихся сегментов автомобильной промышленности. Будучи молодой компанией, ePower обладает креативностью и инновационной способностью стартапа, но в то же время команда уже продемонстрировала свой высокий уровень профессионализма в сотрудничестве с такими известными клиентами, как Volvo и Lynk & Co. Для нас приобретение идеально подходит для нашего динамично развивающегося бизнеса в области электромобильности".
В Preh ePower станет частью бизнес-подразделения E-Mobility с Preh Sweden AB. В этой сфере деятельности компания Preh объединила свой опыт в управлении батареями электрических и гибридных автомобилей.
Preh была основана в Бад-Нойштадте в Заале в 1919 году и входит в группу Joyson с 2011 года. Возможности разработки и производства Preh включают, в частности, системы HMI для легковых автомобилей и коммерческих автомобилей, информационно-развлекательные и коммуникационные решения, а также блоки управления электромобилей.
В группе компаний Joyson, Нинбо (Китай), основанной в 2004 году Джеффом Вангом, Preh является подразделением автомобильной электроники. Joyson сегодня является одним из 100 крупнейших в мире поставщиков для автопроизводителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий