2017/11/23

Renault подтвердил, что готовит электрический KWID для Китая и стран Азии

Год назад я уже писал о работе альянса Renault-Nissan над электрификацией Рено Квид. Теперь эта информация официально подтверждена.
На конференции Drive The Future в прошлом месяце Renault признала развитие Renault Kwid EV для Китая. Карлос Гон, председатель и главный исполнительный директор Groupe Renault, рассказал, что предсерийные образцы Renault Kwid EV готовы.
В интервью, опубликованном Automotive News он, рассказал о проблемах, связанных с рынком EV в Китае. Отвечая на вопрос о стратегии альянса для китайского рынка, Гон сказал:
"В Китае мы не можем продать Leaf. Слишком дорого и слишком сложно. Мы не можем продать Renault Fluence. Слишком дорого. Что продается в Китае? Недорогие электромобили. Поэтому мы отправляем инженеров из альянса для разработки дешевого [Renault] Kwid EV для Китая. Я уже проверил машину в Китае. Это будет очень хорошо спроектированный автомобиль по очень низкой цене. И как только он начнет выпускаться в Китае, нет причин, по которым мы не стали бы экспортировать автомобиль в Индию, в Бразилию, на Ближний Восток."
В Китае, первоначально на самом важном рынке электроэнергии, мини-электромобиль с 2018/2019 года будет предлагаться по цене от примерно 11 500 евро. На индийский рынок Renault планирует запустить свой первый EV к 2022 году. Однако, если он надеется захватить здоровую долю на рынке, ему придется производить автомобиль на месте, а не импортировать его, считают индийские журналисты.
Гон также рассказал о том, что Renault, Nissan и Mitsubishi будут использовать ту же платформу, тот же набор батарей и тот же набор двигателей для своих проектов EV, чтобы снизить затраты. Внедрение электрического автомобиля на базе Renault Kwid может сопровождаться внедрением Nissan / Datsun EV.

Комментариев нет:

Отправить комментарий