2017/11/28

Shell присоединяется к сети HPC IONITY

 Shell присоединяется к недавно созданной европейскими автопроизводителями IONITY, которая приобрела таким образом еще одного важного партнера. Также к альянсу присоединяются Tank & Rast, OMV и Circle K. Партнеры приносят ценные места для установки станций IONITY.
Благодаря своим стратегическим партнерствам, IONITY входит в этап исследования и реализации в 18 европейских странах. Это означает, что более 50 процентов из 400 мест, запланированных к 2020 году, уже могут быть установлены в достаточно краткие сроки. Проект IONITY был запущен BMW, Daimler, Ford и Volkswagen (с Audi и Porsche).

Нефтяная компания "Шелл" позволит совместному предприятию строить свою сверхбыструю зарядную инфраструктуру на площадках в десяти европейских странах. К ним относятся Бельгия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия, Польша, Словакия, Словения, Чешская Республика и Венгрия. Партнером IONITY в Германии является Tank & Rast. Компания эксплуатирует около 360 заправочных станций и около 400 станций технического обслуживания, в том числе около 50 отелей, в сети автомагистралей Германии. IONITY сотрудничает с австрийской компанией OMV в разработке инфраструктуры быстрой зарядки в Австрии, Словении, Чехии и Венгрии. И сотрудничество с Circle K позволяет получить доступ к местам в Дании, Эстонии, Ирландии, Латвии, Литве, Норвегии и Швеции.
Новая Мюнхенская компания только начала свою деятельность. К 2020 году IONITY будет строить и эксплуатировать в общей сложности около 400 станций быстрой зарядки, причем каждая площадка будет иметь несколько зарядных станций. Это должно создать тысячи точек зарядки HPC. Системы основаны на европейском стандарте быстрой зарядки CCS и позволяют заряжать электромобили мощностью до 350 кВт за зарядку. Porsche считается потенциальным поставщиком оборудования с его системой HPC, построенной в Берлине .

Комментариев нет:

Отправить комментарий