2017/11/30

SK Innovation выбирает Венгрию для своего первого аккумуляторного завода

SK Innovation планирует построить в Венгрии завод стоимостью 734 миллиона долларов. Строительство завода в городе Комаром недалеко от столицы Будапешта может начаться в феврале 2018 года. После того, как предприятие в 2020 году введется в эксплуатацию, оно будет способно производить батареи для EV общей мощностью в 7 ГВт, что позволит оснастить ими около 200 000 электрических автомобилей. Его основной завод EV батареи в Сеозан, центральная Корея, после модернизации в этом году имеет производственную мощность 3,9 ГВч.
Комаром является домом для немецкой Audi и японской Suzuki, а также там находится немецкий поставщик автозапчастей Continental и венгерская производственная база Mercedes Benz, главного клиента корейской фирмы.
SK Инновации стремится создать производственную базу в Европе, чтобы обеспечить быстро растущий европейский рынок электромобилей. Венгрия и Чехия были его два кандидата для новой территории завода.
SK Innovation является самым передовой нефтеперерабатывающей компанией в Южной Корее, но с 2008 года она активно продвигается в отрасли аккумуляторов для EV в рамках усилий по поиску новых источников дохода.
После того, как компания построит завод по производству батарей EV в Венгрии, все три основных корейские производители будут иметь свои производства в Европе. LG Chem Ltd. строит завод в Польше, Samsung SDI Co. закончила строительство завода в Венгрии в мае этого года.
Источник: koreabizwire.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий