2017/11/14

Tata инвестирует в Faraday Future

Индийская группа Tata инвестирует около 900 миллионов долларов в Faraday Future. О этой инвестиции Tata в Faraday Future сообщают китайские СМИ. Несмотря на отсутствие информации от самих компаний, в отчетах говорится, что индийцы держат 10-процентную долю в сопернике Тесла. Стартап, который представил свою первую модель FF91, в начале года, неоднократно вызывал негативные заголовки в последние месяцы, вызванные предполагаемыми финансовыми трудностями крупного инвестора Ютинг Цзя.
Фактически, планы этой компании были значительно скорректированы, а строительство завода в Неваде было остановлено, и автомобили планируется производить на заводе в Калифорнии, арендованном у Pirelli.
Несмотря на это, компания готовит FF91 к запуску в 2019 году. Предположительно, существует 64 000 предварительных заказов для соперников Tesla Model S.
Стратегически интересная запись: Tata является материнской компанией Jaguar Land Rover, британцы вкладывают значительные средства в свою собственную электрификацию и в настоящее время готовят с производственным партнером Magna производство полностью электрического Jaguar i-pace в Граце. Присоединившись к Faraday Future, JLR может получить дополнительный толчок в развитии за счет синергии в области привода и питания.
  
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий