2017/11/27

Tata Motors создала совместное предприятие для выпуска электромобилей

Tata Motors произвела глобальную сенсацию в 2009 году, когда её Nano стал самым дешевым автомобилем, но модель не оправдала своих ожиданий, в частности Европа создала специальные барьеры, чтобы не пустить эту машинку на свой рынок. Теперь Tata Motors планирует запустить электрическую версию автомобиля Nano для эксклюзивного использования в автопарках Индии.
Для этого она создала совместное предприятие JT Special Vehicles Pvt. Ltd. с другой индийской компанией Jayem Automotives, где и будут выпускать модель.
Согласно сообщениям, Tata Motors будет поставлять только пустые корпуса Nano для Jayem Automotives, которые затем оснастят электромобильными компонентами. Силовой агрегат будет поставляться третьей компанией - Electra EV.
Nano EV, вероятно, будет иметь 48V электрическую систему и диапазон 200 километров за заряд. Это значительно больше, чем 130-километровый диапазон, необходимый в первом тендере EV в Индии, но это было для седана. Tata Motors должен доставить 350 электрических седанов индийскому правительству к 30 ноября 2017 года. Хэтчбек пока будет доступен только в качестве такси у конкурента Uber Ola Cabs, который будет закупать эти автомобили для использования. Ола, как сообщается, купит 400  Nano EV и разместит их в индийской столице Дели к концу 2017 года. Новость появилась через несколько дней после того, как конкурент Tata Mahindra & Mahindra объявил аналогичную сделку с Uber, чтобы запустить Mahindra e2o plus хэтчбек и eVerito седан как такси в Хайдарабаде и Дели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий