2017/11/17

Volvo Trucks ведет переговоры с Samsung

Шведский производитель грузовиков Volvo Trucks обсуждает с Samsung,  закупку  батареи будущего поколения, чтобы коммерциализировать грузовики, работающие на электроэнергии, сказал в интервью The Korea Herald Клаус Нильссон (Claes Nilsson), президент Volvo Trucks. Он сделал акцент на том, что компания ведет переговоры с южнокорейским технологическим гигантом о запуске в производство именно электромобилей, которые являются частью того, что компания предполагает "более экологичное" будущее.
Полностью электрифицированный грузовик не только для Volvo, но и для других традиционных производителей, по-прежнему остается простой концепцией, поскольку для этого требуется длинный диапазон движения, или, другими словами, множество батарей.
"Мы уже сотрудничаем с Samsung, когда речь заходит об аккумуляторах", 
- сказал он.
"Сегодня мы используем полностью электрические электроприводы в автобусах. Но когда мы продвигаемся вперед, нам становится нужна и электрические линейка  грузовиков, и да, корейская промышленность, когда речь заходит о полупроводниках и аккумуляторах и т. д., очень продвинута", 
- добавил он, не уточнив масштабы сотрудничества с Samsung SDI, батарея и дисплей, входящие в группу, и какие типы батарей они могут разрабатывать.
С его слов 
The Korea Herald написала, что хотя сегодня водород обладает потенциалом, батареи, скорее всего, станут основными: сейчас самое перспективное развитие - в батареях, а не в водороде, хотя компания разрабатывает все три типа зеленых грузовиков для подготовки к тому, к чему может привести технология. Но что может измениться через пять-десять лет, никто не знает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий