2017/11/15

WMOOVE разрабатывает оригинальные зарядные станции для электромобилей, подпитываемые от сжигаемого мусора

Что, если бы было возможно выработать электричество из тонны отходов, которые у нас накапливаются каждый день? И что, если эта сила действительно может быть использована, например, для вашего электромобиля? Немецкий стартап Wmoove представил на Web Summit в Лиссабоне концепцию совместного использования энергии преобразования комбинированных отходов (продуктов питания, упаковки, пластмасс) в источник энергии.
Генеральный директор и основатель Juergen Resch объяснил технологию:
"Мы разработали микроволновое решение, в котором мы нагреваем отходы. Мы сохраняем твердые частицы (например, металл) и газифицируем остальную часть отходов. Затем мы используем турбину, которая генерирует энергию."
Согласно Resch, 100 кг отходов может вырабатывать 240 кВт полезной энергии. Процесс занимает в среднем 40 минут. Станция также имеет 6-часовую емкость.
До сих пор их решение используется немецкими супермаркетами в районе Дюссельдорфа для питания собственных объектов. Но компания ожидает, что в следующем году компания оснастит 5 станций, которые могут быть использованы в качестве быстрозаряжающихся станций для электромобилей.
В соответствии с идеей, что экологические решения это наше будущее , Wmoove является примером решения, которое могло бы решить две из главных проблем сегодняшнего дня: избыточные отходы и высокое потребление энергии. Это могло бы также революционизировать основные элементы урбанизма, в частности инфраструктуру, в которой планировщикам города можно было бы попросить интегрировать зарядную станцию ​​Wmoove в их дизайн.
StartUp поддерживается eon Accelerator: agile и был признан одним из 33 самых захватывающих стартапов в мире на Web Summit  2017 года в Лиссабоне после многоступенчатого процесса отбора. Более 12 000 стартапов со всего мира подали заявку на участие в стартовом конкурсе Web Summit.

Комментариев нет:

Отправить комментарий