2017/11/16

Workhorse представляет N-Gen

После демонстрации своего пикапа в начале этого года стартап Workhorse представил электрический фургон под названием N-Gen.
Объявленный как коммерческий автомобиль для поставок последней мили, N-Gen имеет составной кузов, который чрезвычайно легок. Компания не вдавалась в подробности, но подтвердила, что модель имеет 19-дюймовый (48,2 см) грузовой пол и 105-дюймовую (266,7 см) высоту крыши, что помогает максимизировать грузовое пространство. В конечном итоге компания планирует предложить более крупные варианты грузоподъемностью 700 и 1000 кубических футов (19 821 и 28 316 литров).
Как пояснил Стивен Бернс (Stephen Burns), генеральный директор Workhorse, большинство дилерских аварий происходят, когда люди садятся или когда они выходят из грузовиков . Чтобы уменьшить количество несчастных случаев среди персонала, N-Gen будет иметь низкий пол, который обеспечивает большую площадь нагрузки и большую маневренность.
В то время как грузовые фургоны редко интересны, N-Gen примечателен тем, что он может быть оснащен дополнительной системой доставки с помощью беспилотных летательных аппаратов HorseFly. Беспилотный octocopter запускается с крыши  фургона и доставляет пакет к месту назначения который находится в зоне видимости водителя, после чего возвращается на место. Дрон соответствует всем правилам FAA и может перевозить упаковки весом до 10 фунтов (4,5 кг).
Технические характеристики пока раскрыты не полностью, но фургон может проехать до 100 миль (161 км) за одну зарядку. Компания также предложит модель с дополнительным бензиновым расширителем диапазона, который обеспечивает дополнительные 75 миль (120 км). Клиенты также могут рассчитывать на полноприводный вариант, а также лучший в своем классе радиус поворота на 26 футов (7,9 м).
Все это вместе позволило другим ведущим компаниям отрасли взглянуть на инновации Workhorse и рассмотреть возможность интеграции некоторых своих технологий в свой собственный флот. UPS, в частности, является одним из партнеров фирмы, с которым они провели основную часть своих эксплуатационных испытаний. N-Gen даже был финалистом конкурса новых автомобилей для почтовой службы, который проводится в США и предлагает приз в размере 6 миллионов долларов.
 Компания заявила на своем сайте, что ее новый фургон, специально предназначенный для перевозки грузов, начнет поставляться заказчикам в последние месяцы 2018 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий