2017/12/19

Завод по производству электромобилей "Прометей" начал поиск кадров из числа студентов Дальневосточного Университета

Студентам ДВФУ предложат самостоятельно собрать электромобиль. Необычный эксперимент запускают группа компаний "Сумотори" и Дальневосточный федеральный университет. Лучшим молодым механикам предложат стажировку на заводе по производству электрокаров, который начнут строить в Приморье в следующем году, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.
Приморский завод по производству электромобилей "Прометей" – совместный проект группы компаний "Сумотори" и японской корпорации AraiShoiiCoLtd., станет первым в России предприятием, специализирующемся на производстве автомобилей по "зеленым" технологиям. Завод начнут строить в ТОР "Надеждинская" в следующем году, а первые электрокары сойдут с конвейера в 2019 году. В настоящее время идет разработка проектной документации, компания решает кадровый вопрос. Новому производству потребуются около 100 квалифицированных специалистов.
"Производство автомобилей – это новый вид деятельности для нашего региона, но мы не хотим привлекать специалистов из других регионов страны. Мы создаем рабочие места прежде всего для приморцев и будем растить свои кадры. Поэтому мы совместно с Дальневосточным федеральным университетом решили повышать компетенции студентов профильных специальностей и провести учебный эксперимент – мы предложим им самостоятельно собрать электрокар из крупных узлов автомобиля под присмотром наших экспертов. Тем студентам, которые лучше всего проявят себя в ходе работы, мы предложим пройти стажировку на нашем заводе",
– сообщил глава группы компаний "Сумотори" Виталий Веркеенко. Как отметил директор департамента среднего профессионального образования и развития профессиональных компетенций ДВФУ Михаил Сивцев, в эксперименте примут участие студенты нескольких специальностей, преимущественно инженерных. По его словам, вовлечение работодателей в учебный процесс, совместные проекты и стажировки прежде всего способствуют повышению конкурентоспособности экономики, обеспечивая высокий уровень подготовки кадров.
Необычный эксперимент посвящен уходящему Году экологии в России. Виталий Веркеенко подчеркнул, что именно в этом году руководство страны всерьез заговорило о разработке мер по поддержке электротранспорта в России.
“Правительство РФ планирует разработать программы субсидирования покупателей и производителей электрокаров, локализовавших сборку в России. Курс на "электромобилезацию" будет способствовать не только развитию отрасли и повышению покупательской способности населения, но и позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в стране. Неслучайно первый специализированный завод по производству электрокаров появится на Дальнем Востоке, богатейший природный потенциал которого известен далеко за пределами региона. Его экологически чистая продукция высоко ценится в России и за рубежом, и наша задача – сохранить это преимущество",

 — акцентировал Веркеенко .
В Минвостокразвития отметили, что EV-технологии в автопроме активно развиваются во многих странах мира. В Китае, например, с 2012 года компенсируют до 35% стоимости покупки электромобиля. В Евросоюзе в зависимости от страны аналогичные госдотации доходят до трети от стоимости машины. Очень популярны EV-технологии в Японии.
Список электрокаров, которые можно купить в России, пока достаточно скромен.
Массовое производство российских электромобилей начнется в 2019 году в Приморье.
Напомню предисторию проекта. Первоначально планировалось построить завод по утилизации старых электромобилей из Японии, затем возник проект на базе старых, подержанных японских машин организовать изготовление электромобилей. Сейчас проект вступил в новую фазу, когда планируется организовать выпуск новых электромобилей, не используя б/у кузова списанных японских машин.
Источник: primamedia.ru

Подробнее: http://primamedia.ru/news/655357/

Подробнее: http://primamedia.ru/news/655357/

Подробнее: http://primamedia.ru/news/655357/

Подробнее: http://primamedia.ru/news/655357/

Подробнее: http://primamedia.ru/news/655357/

Комментариев нет:

Отправить комментарий