2017/12/12

В Шанхае открылся центр зарядки электромобилей, питающийся от солнечной энергии, построенный при участии Германии

В 2012 году компания Tellus Power построила свою первую солнечную зарядную станцию. У нее заряжалось всего две машины в день, и вряд ли кто-нибудь дал бы этому проекту шанс на будущее. Питер Панг - генеральный директор Tellus Power, однако, верил в эту идею и продолжал инвестировать в новые и экологически чистые технологии. Предпринимательское мужество и дальновидное мышление окупились: Панг теперь смог открыть в Шанхае зарядный центр, который устанавливает стандарты по всему миру с точки зрения производительности и дизайна.На площади около 2500 м² имеется 44 зарядные станции для электромобилей . Это 13 зарядных устройств постоянного тока (DC) и 29 устройств переменного тока. В комплект поставки входят также две зарядные станции Tesla, а также услуги общественного питания и развлечений. Зарядные устройства постоянного тока обеспечивают мощность до 60 кВт, что позволяет заряжать электромобили около 20 минут.
Изюминкой всего этого является то, что зарядный центр в основном питается от электроэнергии, создаваемой фотоэлектрическими элементами из стеклопластика от Asola Technologies в Эрфурте. Способность непрерывно поставлять энергию - еще один шаг к нулевой эмиссии.
Солнечные модули 90 кВт, встроенные в здание, обеспечивают до 400 кВт ч электроэнергии в день для прямой зарядки автомобиля. В целом, солнечная система может генерировать максимум 80 000 кВт ч электроэнергии в год, которая частично хранится для ночной работы и частично подается в общественную сеть. Несколько электромобилей могут ежедневно подаваться в мега-зарядный центр с новой энергией . По словам Питера Панга (Peter Pang), генерального директора Tellus Power, на первом этапе строительства в Шанхае, возможно, понадобится десять солнечных суперзаправочных центров. Гельмут Тешнер, генеральный директор TellusPower Europe, ожидает, что этот проект обеспечит значительный импульс для электромобилей в Европе, но прежде всего в Германии.

"После того, как текущие дебаты, с одной стороны, связаны с предложением электромобилей, с другой стороны, с необходимой общенациональной инфраструктурой зарядки, мы можем показать с новым зарядным центром, что проблемная инфраструктура уже реалистично разрешима. Технологические ноу-хау для этого уже доступны в любом случае"
- Хельмут Тешнер, генеральный директор Tellus Power Europe
Источник: telluspowertech.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий