2017/12/01

Ampere Motor показала на Los Angeles Auto Show трехколесный автомобиль стоимостью 9 900 долларов

Трехколесные электромобили остаются весьма привлекательным видом транспорта для стартапов и небольших компаний из-за большей простоты при разработке и значительных послаблений при сертификации.
Число таких компаний теперь пополнилось новым стартапом Ampere Motor, который заявил о себе на проходящем в эти дни Los Angeles Auto Show.

Рабочий прототип под спартанским обозначением "1" был представлен в небольшом закутке этого автосалона
Если верить никому не известной компании, в ней работают дизайнеры, инженеры и гонщики "мирового класса", набравшиеся опыта в Audi, Мерседесе и Ferrari.
Этот трехколесный электромобиль-родстер по словам представителя компании  является идеальным транспортным средством для городских поездок или развлечений в выходные дни. Машина все еще находится на стадии прототипа, но компания заявляет, что она готова на 80% для массового производства. Технические характеристики пока крайне скупы. Тем не менее, компания рассказала о трубчатом шасси и подвеске с двойным поперечным рычагом, а также о трансмиссии с "конической кевларовой лентой." В движение трицикл приводится
 от электродвигателя, который питается от батареи, информацмя по которой не раскрыта. Сообщается, что эта модель будет иметь дальность ходя до 100 миль (160 км) за одну зарядку.
Родстер будет стоить всего 9 900 долларов и будет запущен в производство в следующем году. Компания принимает предварительные заказы за 200 долларов США и заявляет, что в ближайшее время будет обнародована дополнительная информация.

Комментариев нет:

Отправить комментарий