2017/12/20

BMW объединяет усилия с американской компанией Solid Power

BMW Group объявила о сотрудничестве с Solid Power , разработчиком твердотельных аккумуляторных батарей, чтобы совместными усилиями создать твердотельные батареи Solid Power для электромобилей. BMW Group будет помогать Solid Power продвигать свою технологию, чтобы достичь уровня производительности, необходимого для высокопроизводительных электромобилей.
Компания Solid Power, основанная в 2012 году как компания из University of Colorado Boulder, сосредоточена на разработке и масштабировании конкурентоспособных твердотельных батарей, уделяя особое внимание безопасности, производительности и стоимости. Технология имеет большой потенциал для обеспечения электромобилей BMW Group с увеличенным диапазоном хода и батареей с более длительным сроком годности, который может выдерживать высокие температуры.
Технология Solid Power сочетает в себе высокопроизводительный катод, литиевый металлический анод и твердотельный сепаратор с высокой ионной проводимостью. Батарейные материалы 100% неорганические и не содержат легковоспламеняющихся или летучих компонентов.
Таким образом, батареи обеспечивают значительно более высокую энергию, чем обычные литиево-ионные элементы (в 2-3 раза больше), а также обеспечивают более дешевые системы из-за возможности устранения многих дорогостоящих функций безопасности, обычно связанных с обычными литиево-ионными системами.
Для автомобильных применений Solid Power обычно использует материал катода NMC (никель, марганец, кобальт), согласно Джошу Буеттнер-Гарретту, технический директор Solid Power Battery. Это тот же самый класс материалов, который сегодня используется в большинстве литий-ионных элементах для электромобилей. У Solid Power также есть катод на основе более высокой емкости, который основывается на его первоначальной лицензии в Университете Колорадо, но этот катод все еще находится на стадии исследований и разработок для основных приложений, сказал он.
"С момента основания компании Solid Power работала над разработкой и масштабированием конкурентоспособной твердотельной батареи, уделяя особое внимание безопасности, производительности и стоимости. Сотрудничество с BMW еще раз подтверждает, что инновации на базе твердотельных батарей будут продолжать улучшать электромобили. Мы с нетерпением ждем возможности работать с BMW."
-Дуг Кэмпбелл, основатель и исполнительный директор Solid Power

Комментариев нет:

Отправить комментарий