2017/12/07

Changan получает финансирование для проекта NEV

Chongqing Changan Automobile Co подписала соглашения о стратегическом финансировании с Ping An Bank Co и China Minsheng Banking Corp для своего нового  предприятия, в которое к 2025 году будет инвестировать до 100 млрд. Юаней ($ 15,2 млрд).
Компания сообщила в своем заявлении в четверг, что создаст инвестиционную платформу с двумя банками для этой цели.
Ранее Чанган выходил с планом под названием Shangri-La, в соответствии с которым он планировал к 2025 году запустить 21 модель электромобилей и 12 гибридов и полностью прекратить продажи в Китае обычных автомобилей с ДВС с 2018 года.
По словам главы Changan Zhu Huarong, инвестиции будут охватывать целый ряд вещей, связанных с исследованиями и разработками автомобилей, изготовлением батарей и установкой зарядных устройств.
По его словам, помимо новых электромобилей платформа будет также сосредоточена на инвестициях в развитие интеллектуальных автомобилей, автомобильном финансировании и совместном использовании автомобилей среди других автомобильных предприятий.

"Этот шаг показывает долгосрочную приверженность компании новым электрическим автомобилям, поскольку весь автомобильный сектор готовится к трансформации в электрификацию", 
- сказал Джон Цзэн, управляющий директор LMC Automotive Shanghai.
В течение первых девяти месяцев текущего года Changan продал около 35 000 новых автомобилей, что на 150 процентов больше, чем в прошлом году, и ожидает, что его продажи к концу 2017 года достигнут 50 000 единиц.

Массовый инвестиционный план Чангана появился после того, как в конце сентября Китай обнародовал политику, которая побуждает автопроизводителей в стране выпускать определенное количество новых электрических автомобилей, начиная с 2019 года.
Китай является крупнейшим в мире рынком новых автомобилей. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, с января по октябрь было продано 490 000 таких автомобилей, что на 45% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Китайское правительство ожидает, что продажи достигнут 2 миллионов единиц в 2020 году и составят 20 процентов из примерно 35 миллионов автомобилей, которые будут проданы в 2025 году.
Такие перспективы привлекли многих международных автопроизводителей, чтобы увеличить количество электромобилей в Китае.
Daimler AG планирует локализовать электрический спортивный автомобиль под маркой Mercedes-Benz в 2019 году. Он уже производит электрические автомобили с китайским электрическим автопроизводителем BYD Co.
Volkswagen AG изложил план продаж в 400 000 новых электрофицированных машин китайским клиентам в 2020 году и ожидает, что эта цифра вырастет до 1,5 миллиона в 2025 году.
Он присоединился к JAC Motors для производства электромобилей для китайского рынка, а первая модель будет выпущена в 2018 году.
Источник: chinadaily.com.cn

Комментариев нет:

Отправить комментарий