2017/12/05

Китайский стартап CHJ Automotive ( Сhehejia) продемонстрировал LSEV

Китайский стартап CHJ Automotive, который взял на вооружение идею съемных АКБ, которые можно унести с собой домой, представил новый двухместный городской электромобиль обозначив модель аббревиатурой SEV. Машина разработана специально под сервисы каршеринга, которые становятся все популярнее в мегаполисах. Концептуально SEV близок к французскому Renault Twizy, но если Twizy больше похож на мотоколяску, то SEV — полноценный автомобильчик с герметичным закрытым кузовом. Места в салоне нового китайского электромобиля расположены тандемом, то есть одно за другим — это позволило сделать кузов необычно узким. В результате на одном стандартном парковочном месте могут разместиться до четырех SEV.
SEV оснащен электродвигателем (мощность не называется) и литий-ионным аккумулятором, разделенным на два модуля весом 10 кг каждый. Модули оборудованы простым механизмом демонтажа — это сделано для того, чтобы при необходимости их можно было снимать и подзаряжать в помещении.
По классу SEV относится не к автомобилям, а к категории L6e "Легкие квадрициклы". . Колеса машины имеют мотоциклетную размерность 110/70 R16.
На одной зарядке SEV имеет запас хода 100 км. Максимальная скорость машины составляет 45 км/ч. Достаточные характеристики для удобной эксплуатации в больших городах.
Комплектующие для этой китайской компании сплошь и рядом импортные – от всемирно известных производителей, таких как Bosch, Magna, BASF, Magneri Marelli, BorgWarner, Faurecia. Оснастка богатая: дисковые тормоза на всех колесах, светодиодная оптика, мультируль, цифровая приборка, кондиционер, связь формата 4G, электрозеркала.
Серийное производство электромобиля стартует в 2018 году, причем его будут предлагать не только каршеринговым компаниям, но и частным клиентам. Цена в Китае составит 40 000 юаней (354 000 рублей по нынешнему курсу). Электромобиль планируют поставлять также на экспорт — в Западную Европу и США.
За время подготовки к производству компания уже заключила ряд предварительных соглашений. Так 16 июня этого года CHJ подписала предварительное соглашение с французским лизинговым оператором Clem, чтобы начать совместное использование электрокаров для туристических услуг в Париже.
11 октября было подписано письмо о намерениях со SCOOT Networks, крупнейшим частным поставщиком услуг электротранспорта в Соединенных Штатах, чтобы начать совместную эксплуатацию в Сан-Франциско.




Читать полностью: https://news.drom.ru/57288.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий