2017/12/17

Continental разработала систему беспроводной подзарядки электромобилей

Компания Continental в ходе предстоящей выставки CES 2018 продемонстрирует передовую систему беспроводной подзарядки аккумуляторов электрических транспортных средств. Речь идёт о платформе, основанной на принципе магнитной индукции. Она состоит из двух основных составляющих — базовой станции и приёмника. Станция монтируется, скажем, на парковке или в гараже. Приёмник устанавливается в днище электрокара.
Эффективность передачи энергии зависит от точности взаимного расположения передатчика и приёмника. Для оптимального размещения машины над базовой станцией Continental предлагает задействовать так называемую микронавигационную систему. Её работа основана на применении "умных" датчиков магнитного поля, интегрированных в базовую станцию. Такая система навигации, как утверждается, обеспечивает в десять раз более высокую точность позиционирования, нежели традиционные парковочные ассистенты. К тому же система работает через слой снега, листьев и пр.
Платформа беспроводной подзарядки Continental обеспечивает мощность в 11 кВт. Утверждается, что каждая минута подзарядки добавляет 1 км пути. Предполагается, что в перспективе новая система существенно повысит удобство повседневной эксплуатации электрокаров.
Также на выставке CES будет представлена ​​система AllCharge. Главной ее особенностью является то, что она позволит заряжать электромобиль от любого источника энергии. Благодаря специальному инвертору система будет преобразовывать любой переменный ток в постоянный, который и требуется для зарядки аккумуляторов. Кроме того, система AllCharge превращает автомобиль в огромный мобильный аккумулятор, который можно использовать для питания любых устройств.
Continental заявляет, что производство системы AllCharge начнется уже в 2022 году, а на выставке CES будет продемонстрирован прототип системы беспроводной зарядки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий