2017/12/16

Daimler передал 12 Fuso eCanter европейским клиентам

Daimler передал первые двенадцать единиц полностью электрического грузовика Fuso eCanter своим европейским заказчикам. К ним относятся глобальные логистические компании DHL, DB Schenker, Rhenus и Dachser.
При принятии решения по eCanter, играют роль различные факторы, такие как шум и сокращение выбросов, а также некоторые бизнес-факторы. Согласно отчету Daimler, по сравнению с обычной дизельной версией, эксплуатационные расходы электрогрузовиков могут быть сокращены на 1000 евро на 10 000 км.  Клиенты покупают автомобили через CharterWay в рамках 24-месячной долгосрочной аренды.
Deutsche Post DHL будет использовать шесть автомобилей: два eCanter будут использовать отделение DHL Freight в Берлине для доставки в центр города. Оставшиеся четыре грузовика будут обслуживать корпоративных и крупных клиентов. Электромобили полностью интегрированы в рабочий процесс и заменяют ранее используемые соответствующие транспортные средства на ДВС.
DB Schenker хочет протестировать eCanter в качестве электромобиля в городской логистике в реальных условиях. Например, один из трех автомобилей будет использоваться для доставки и сбора генеральных грузов в центральном Берлине. Эта логистическая компания также является лидером консорциума проекта "iHub", где в рамках технологической программы "ICT for Electric Mobility III" разрабатывается система управления транспортными средствами гибридных грузовых автомобилей (дизель и электричество) для логистического центра.
В Rhenus Group три Fuso eCanter будут поддерживать подразделение Home Delivery. На центральном складе в Хоппегартене грузовики в будущем будут поставлять мебель, а также доставлять спортивное оборудование в центр Берлина. Еще два электромобиля будут использоваться транспортной компанией Dachser. Их задача будет работать на доставке "последней мили".
Fuso eCanter выпускается в небольшой серией на португальском заводе Tramagal. В сентябре Daimler Trucks отпраздновала глобальный запуск Fuso eCanter в Нью-Йорке. Как первый коммерческий клиент в США, UPS получила три версии моделей. Сеть супермаркетов Seven-Eleven, однако, являясь первым японским клиентом получила 25 eCanter. Другие автомобили отправились в четыре некоммерческие организации в Нью-Йорке. В течение ближайших нескольких лет дочерняя компания Daimler Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) планирует доставить в общей сложности 500 грузовиков этого поколения выбранным клиентам. Массовое производство начнется в 2019 году.
В зависимости от конструкции и типа применения электромобиль имеет электрический диапазон около 100 километров. Электрическая трансмиссия имеет шесть литий-ионных аккумуляторных модулей с 13,8 кВт ч каждый (всего 82,8 кВт ч). Полезная нагрузка составляет до 4,5 тонн. Fuso eCanter оснащен электродвигателем мощностью 129 кВт.
Источник: daimler.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий