2017/12/13

Eiheiji Town, префектура Фукуи и Panasonic объединились для тестирования экспериментального автономного транспортного средства

Правительство города Эйхэйцзи, правительство префектуры Фукуи и корпорация Panasonic объявили сегодня о том, что они совместно начали полевое испытание экспериментального автономного электромобиля на дороге Eiheiji Mai в храмовом городе в западной Японии. Полевые испытания автономного пригородного автопарка Panasonic, начатого 3 октября 2017 года, будут продолжаться до конца марта 2019 года.
Eiheiji Mai-road - это прогулочная тропа протяженностью около шести километров и созданная на бывшей железнодорожной линии линии Eiheiji, когда-то эксплуатируемой Keifuku Electric Railroad Co., Ltd. Префектуры Фукуи и города Эйхейджи получали субсидии от национального правительства для региональной активизации, используя средства для улучшения дороги и создания среды для полевых испытаний автономного пригородного автопарка EV.
Район вдоль Eiheiji Mai-road является домом для Храма Daihonzan Eiheiji и для общин, где уровень рождаемости снижается, а население стареет. Этот полевой тест направлен на то, чтобы проверить, как автономные автомобили могут эффективно использоваться для решения местных проблем и потребностей, таких как предоставление услуг общественного транспорта после отказа от железнодорожной линии.
До сих пор Panasonic проверила свои автономные технологии вождения на внутреннем испытательном курсе (Йокогама-Сити, префектура Канагава) и помещении компании в районе Кейханна (Сейка-чо, Сораку-пуэр, префектура Киото) и в районе Кадома ( Кадома-Сити, префектура Осака). Это первый случай, когда Panasonic тестирует свою автономную систему вождения в среде, эквивалентной дороге общего пользования. Panasonic также стремится проверить, как автономные автомобили могут эффективно использоваться на коммерческой основе в будущем.
Panasonic и префектуры Фукуи и правительства городов Eiheiji будут сотрудничать в целях совершенствования автономных технологий вождения и достижения новых услуг по мобильности, которые будут способствовать развитию сообществ.
Источник: news.panasonic.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий